当前位置: 本站首页>>工作动态>>部门新闻>>正文

王永清书记带队走访多地校友会
2021-05-24 13:52

5月12日至19日,校党委书记王永清带队先后赴辽宁、江苏、浙江地区走访校友会,看望各地校友。黑龙江大学校友总会会长王君林、学校办公室(校友办)副主任杨宇、学校办公室副主任王超陪同走访。

▲参加建校80周年校庆旗传递江苏站启动仪式

▲参加建校80周年校庆旗传递浙江站启动仪式

▲参加江苏校友会新一届理事会会议暨校友代表大会

▲向江苏校友会第二届理事会成员颁发聘书

王永清书记每到一处,都与校友们亲切会面、座谈,向大家宣传建校80年来学校的办学历史和发展成就,倾听校友的创业故事和奋斗佳绩,鼓励大家不忘初心,勇于拼搏,继续在各行各业绽放光彩、传扬黑大人美名。同时,王永清书记还代表学校表达了对校友们的关怀和牵挂,希望大家多回母校看看,多多参与和支持母校建设,与母校守望相助、共同进步。

▲走访宇都环境技术材料有限公司:我校84级数学系校友权伍哲任公司董事长

▲走访北京盈科(常州)律师事务所 :我校91级经济法专业校友郝秀凤任律所管委会主任

▲走访东嘉棉麻(常州)有限公司:我校84级法学院校友魏晶慧任公司副董事长

▲走访浙江南华资本管理有限公司:我校86级自动控制专业(研究生)校友李北新任公司董事长

▲走访众农联网络科技集团有限公司:我校89级控制科学专业校友张铁柱任公司副总裁

▲走访校友所在商会企业常州东奥服装有限公司

据了解,此行王永清书记先后走访了大连校友会、浙江校友会、江苏校友会及其南京、常州分会;参加了江苏校友会新一届理事会会议暨校友代表大会以及江苏、浙江两地校友举办的建校80周年校庆旗传递活动启动仪式;分别赴大连宇都环境技术材料有限公司、南京星河集团、北京市盈科(常州)律师事务所、东嘉麻棉(常州)有限公司、浙江南华资本管理有限公司、众农联网络科技集团有限公司、常州东奥服装有限公司、杭州友旺电子有限公司等校友企业、校友所在企业和校友所在商会企业参观走访;还专程看望了我校87级半导体专业校友、浙江大学中国数字贸易研究院院长、浙江大学国际商务研究所所长马述忠教授。其间,北京市盈科(常州)律师事务所、东嘉麻棉(常州)有限公司分别与学校签署了《校企产、学、研及就业基地合作协议书》。

▲与北京盈科(常州)律师事务所签署就业基地合作协议书

▲与东嘉棉麻(常州)有限公司签署校企产学研及就业基地合作协议书

▲走访校友所在企业南京星河集团

▲走访校友所在企业杭州友旺电子有限公司