当前位置: 本站首页>>工作动态>>部门新闻>>正文

王敬波校长带队赴四川大学调研
2023-10-19 08:34

10月10日,校长王敬波带领学校办公室、组织部、人事处(教师工作部)、科学技术处、社会科学处、重点建设与发展工作处、俄语学院、信息与网络中心有关负责同志赴四川大学调研交流。四川大学校长、全国政协委员汪劲松会见了王敬波校长一行。中国工程院院士、四川大学常务副校长、全国政协委员、四川省政协副主席许唯临以及四川大学党政办公室、组织部、人事处、教务处、发展规划处、社会科学研究处、科学技术发展研究院、研究生院、国际合作交流处、信息化建设与管理办公室的有关负责同志陪同调研和座谈。

会见中,汪劲松校长对王敬波校长一行表示热烈欢迎,并介绍了四川大学的办学情况。他指出,黑龙江大学是一所有特色、高水平、现代化的综合性大学,具有鲜明的红色基因,在推动对俄研究、服务中俄深化新时代全面战略协作伙伴关系提升等方面发挥了重要作用。四川大学高度重视与黑龙江大学等兄弟高校的合作,希望双方建立和加强在人才培养、科学研究、学科建设等方面的交流合作与互助共进。王敬波表示,四川大学是高等教育改革的先锋,由衷敬佩四川大学近年来发展建设所取得的突出成就,并希望通过此次调研,学习借鉴四川大学办学治校的先进理念和宝贵经验,搭建两校交流互鉴的平台和桥梁,推动黑龙江大学办学事业高质量发展。

座谈交流中,四川大学有关部门的负责同志针对调研重点内容分别介绍了具体政策和举措,与会人员围绕人才培养、科研管理、学科建设、人才工作、国际交流合作、信息化建设等方面展开深入交流研讨,并期待以此为契机,不断深化双方多领域务实合作。

王敬波校长一行还参观了四川大学校史馆。