当前位置: 本站首页>>工作动态>>部门新闻>>正文

校领导带队赴武汉大学、华中师范大学调研
2023-11-22 11:29

11月13日-14日,校长王敬波、副校长钟卫东带队赴武汉大学、华中师范大学调研交流。武汉大学党委常务副书记沈壮海,校长助理、党政办公室主任徐东兴,华中师范大学副校长彭双阶,两校有关部门负责同志,以及我校学校办公室、组织部、教务处、重点建设与发展工作处、数学科学学院、信息管理学院、马克思主义学院有关负责同志参加走访调研和座谈活动。

在武汉大学,王敬波校长代表学校向武汉大学建校130周年表示热烈祝贺,对武汉大学百年来涵养的优良传统和新时期取得的辉煌成就表示由衷钦佩,期待武汉大学以卓越的办学理念和先进的治理经验引领、帮助黑龙江大学,在服务国家战略和区域发展中推动办学事业再上新台阶。座谈交流中,武汉大学有关部门负责同志重点介绍了拔尖创新人才培养和“本硕博”贯通培养、“双一流”建设管理、人才强校战略等工作的改革情况,双方进行了深入交流。王敬波校长一行还参观了“武汉大学新时代办学成就展”和文化遗产智能计算教育部哲学社会科学实验室。

在华中师范大学,彭双阶副校长代表华中师范大学向王敬波校长一行表示热烈欢迎,期待双方以此次调研为契机,积极探索更宽领域更深层次的互动合作和资源共享,共同谱写共建共赢发展的崭新篇章。王敬波校长一行首先参观了教育大数据应用技术国家工程研究中心和华中师范大学校史馆。随后,围绕学科专业优化调整和交叉融合、校院两级管理、人才引育留用机制、教育数字化转型、重点马克思主义学院建设等方面工作与华中师范大学有关部门开展了广泛研讨。

通过走访座谈,调研组深入学习了两校的总体办学战略和重点领域改革经验,与两校建立了有效联系。下一步,调研组将全面总结调研成果、形成调研报告,科学吸收借鉴两校的典型经验,进一步加快推动我校重点领域改革攻坚,促进学校高质量发展行动取得务实成效。