当前位置: 本站首页>>工作动态>>部门新闻>>正文

上海校友会会长李永江一行回访母校
2020-10-04 08:00

9月28日下午,上海校友会新一届会长李永江、副会长唐守利一行回访母校。学校办公室(校友工作办公室)主任李卓及招生就业指导中心、科学技术处,电子工程学院,法学院,经济与工商管理学院,化学化工与材料学院,计算机科学技术学院、软件学院的有关负责同志参加了座谈会。

会上,李卓主任受学校领导委托,向归家的校友表示欢迎。他高度评价了上海校友会自成立以来在联络校友、促进交流、搭建平台、助力母校与在沪校友共同发展等方面所取得的成绩。他特别提到,前不久上海校友会在校友总会的指导下顺利完成换届,由此,他勉励新一届理事会在李永江会长的带领下,继续秉承团结一致、积极奉献的优良传统,为服务地方经济社会发展、服务母校、服务校友做出新的更大贡献。同时,他向李永江会长、唐守利副会长介绍了黑龙江大学80年校庆工作的筹备情况,并诚挚地希望上海各界校友积极参与母校80年校庆的各项活动,广开交流合作渠道,和衷共济,共谱新篇。

李永江会长代表上海校友会新一届理事会做了工作汇报。他表示,此行是带着全体上海校友对母校的思念、感恩以及美好祝愿而来。新一届理事会诞生后,今后将重点在助力母校毕业生就业,进一步打通校友、母校与企业之间的合作壁垒,不断加强校企合作、产学研转化等方面下功夫,充分发挥、利用上海的发展优势和经济文化资源,为母校更好更快发展贡献上海校友的一份力量。

与会的职能部处以及学院负责同志相继发言,立足本部门、本单位工作重点和发展特色等,畅谈了如何更好地依托上海校友会在人力资源、行业聚合、平台搭建等方面的优势,不断推动学校人才引进、学生创业就业、校企合作、产学研融合等方面工作再上新台阶。(校友工作办公室供稿)