当前位置: 本站首页>>工作动态>>部门新闻>>正文

我校粤港澳校友会举行2019年新春团拜会
2019-02-28 15:59

新春伊始,黑龙江大学粤港澳校友会为了更好地促进校友间的交流与联系,提升粤港澳地区校友的凝聚力和影响力,2月23日在深圳召开2019年新春团拜会。大会以校训“博学慎思参天尽物”为主题,欢聚老校友,迎接新校友,共叙母校情。严明副校长、校友办以及粤港澳地区的近百名校友参加了会议。

活动在精心制作的《大学入学四十年》专题片中拉开了帷幕,片中79级中文系杨立伟校友提供的当年录取通知书、奖状、课堂笔记等照片把大家带回到了那激情燃烧的岁月,历经时代的变迁,见证了改革开放四十年,当年的莘莘学子现已成为社会的中流砥柱。严明副校长首先致辞,他代表学校领导班子、代表全校师生向长期以来关注、关心和支持母校建设发展的粤港澳各界校友致以深切的问候和诚挚的感谢!并将学校近期取得的成绩做了介绍,他讲到:学校经过近78年的发展已经由最初的俄文专科学校发展成为黑龙江省学科门类最全、专业覆盖最广、后发优势最强的综合性大学,作为校友永远的家园和坚强后盾,黑龙江大学前进的脚步从未止歇,她始终在以奋斗的激情和发展的佳绩回应校友们的厚爱。目前,学校又一次面临重大历史发展机遇,面对新的历史考验,希望各位校友,在积极进取、自身事业蓬勃发展的同时,能够充分利用校友资源,汇聚才智,建言献策,为母校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新和国际交流与合作提供支持和帮助。最后,祝愿粤港澳校友会越办越好;祝愿粤港澳各界校友在这片被时代厚爱的灵慧之地、生机之地继续演绎人生的精彩、创造更大的辉煌!

粤港澳校友会会长、深圳大学原党委副书记陶一桃校友在献词中热情洋溢地感谢母校、感谢校友们一直以来对粤港澳校友的关心和支持,四十年,校友会从无到有,不断的发展壮大,校友会将继续传承“传帮带”精神,做好校友会资源共享平台,传递友情,发展事业,回报母校。上届会长张鹏飞等校友回忆自己的成长与发展,映射出了粤港澳校友会的成长历程。82级孟冷梅校友声情并茂地朗诵了自己写的《致我的大学时代》,把校友们带回到让他们魂牵梦绕的母校,把联谊活动推向了高潮。

在深期间,严明副校长一行参观了香港中文大学(深圳)分校、深圳前海深港现代服务业合作区管理局以及奋强教育培训学院等,与校友企业共同推进我校应用型人才实践教学和毕业实习等工作进行了交流对接。(校友工作办公室供稿)