当前位置: 本站首页>>工作动态>>部门新闻>>正文

节能环保倡议书
2018-04-28 08:34

全校师生:

“嘉谋定国垂青史,盛事传家有素风。”勤俭节约是中华民族传统美德,是文明素质的重要体现,是学校增强办学效益、实现强校发展的内在要求。为进一步提高我校广大师生节能环保意识,营造绿色、健康的工作和学习环境,努力构建节约型校园,我们向全校师生发出如下倡议。

1.节能降耗,人人有责。要弘扬主人翁精神和家园情怀,增强责任感使命感,提高能源忧患意识,牢固树立节约、文明、健康、环保的生活方式和发展理念,坚持从我做起,从细节做起,遵守勤俭节约规定,落实各项节约节能措施,让点滴力量汇聚成为强大的节能环保正能量,让厉行节约、反对浪费在校园蔚然成风。

2.养成节约用电好习惯。办公室、教室、实验室、图书馆、寝室等要做到自然光充足时不开灯或少开灯杜绝白昼灯、长明灯现象,做到人走灯熄。减少电脑、打印机、复印机等各种用电设备待机时间,下班时断开用电设备电源,减少安全隐患。设有空调的教学、科研、办公等公共区域,夏天空调温度一般不低于26摄氏度,空调开启时应关闭门窗,做到无人时不开空调。

3.养成节约用水好习惯珍惜水资源,严防用水跑、冒、滴、漏坚决杜绝长流水现象。停止用水要及时关闭水龙头,做到人离水断。加强用水设备、设施的日常维护管理,发现漏水问题,应及时报修、维修。

4.养成节约使用办公用品好习惯。倡导无纸化办公、网络办公减少纸质材料打印和复印数量,办公用纸应双面使用

5.养成节约粮食好习惯。树立节俭文明的消费理念,合理饮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费,力行光盘行动。

6.养成维护公共卫生好习惯。保持校园、实验室、教室、食堂、宿舍等公共区域良好卫生。不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑、食品包装物等废弃物,共同营造清洁、卫生的学习生活环境。

7.养成绿色环保、低碳出行好习惯。尽量减少开车次数,选择步行、自行车、公共交通等绿色出行方式。提倡三层楼以下步行上下楼,减少乘坐电梯次数。

“学问勤中得,富裕俭中来”。让我们积极行动起来,努力营造人人讲节能、处处讲环保的浓厚氛围,争做节能环保的志愿者、实践者、推动者和监督者,为创建节约校园、文明校园作出自己积极的贡献。

学校办公室

物业经营有限责任公司