我校召开干部大会,迟宝旭任党委书记
2024-04-12 17:00

4月11日下午,我校在主楼一楼报告厅召开干部大会。黑龙江省委副书记、省委教育工委书记张安顺,省委组织部副部长谢柏,省委教育工委副书记王震,学校领导班子成员、正处级领导干部参加会议。会议由王震同志主持。

会上,谢柏宣布省委决定,迟宝旭同志任黑龙江大学党委书记。

张安顺在讲话中指出,省委任命迟宝旭同志担任黑龙江大学党委书记,是根据学校事业发展的需要,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。希望迟宝旭同志与其他班子成员一起团结带领全校师生员工开拓创新、锐意进取,推动黑龙江大学各项事业取得新发展、实现新突破。张安顺指出,要坚持以政治建设为统领,切实加强党对学校的全面领导,要把旗帜鲜明讲政治贯穿管党治校全过程,把牢政治方向,强化政治功能,擦亮中国特色社会主义大学的鲜明底色;要坚持教育科技人才融合发展,努力开创事业发展新局面,强化办学特色,深化内涵建设,不断加快学校事业高质量发展步伐;要坚持纵深推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,坚持问题导向,落实从严要求,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为高校高质量发展提供坚强保证。省委将一如既往地关心支持黑大的建设发展,希望同志们进一步解放思想、攻坚克难,奋力推动有特色、高水平、现代化一流综合性大学建设,为龙江高质量发展、可持续振兴作出更大贡献!

迟宝旭在表态发言时表示,坚决服从并拥护省委的决定,将认真学习领会并坚决贯彻省委的指示要求,紧紧依靠广大师生员工,旗帜鲜明讲政治,继往开来谋发展,团结协作聚合力,清正廉洁讲规矩。传承、巩固、发扬好历届班子的好传统,与大家一道,弘扬延安精神和抗大传统,全力推动高水平大学建设再上新台阶,再续黑大辉煌。

王敬波代表班子表态发言时表示,省委选派迟宝旭同志担任学校党委书记,充分体现了省委、省政府对黑龙江大学的高度重视,学校将坚决拥护省委决定,积极支持迟宝旭同志开展好工作,带领广大干部师生,全面贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,努力作答好“教育强国,黑大何为,龙江振兴,黑大何为”的时代答卷。(摄影:孙晟伟)