省教育厅到我校检查指导安全工作
2024-02-23 10:46

按照教育部关于做好校园安全工作的部署要求,2月22日上午,省教育厅安全检查组一行到我校检查指导校园安全工作。校党委书记王永清,相关部门负责人、工作人员陪同检查。

检查组一行先后走访了A区格致园食堂、综合实训大楼、B4学生公寓、汇文楼及锅炉房,进行实地考察,详细了解了我校安全工作落实情况,着重检查学校消防安全、设施安全、实验室安全等,并对重点安全环节及检查中发现的安全隐患进行现场指导,并提出针对性整改意见。

检查组深入格致园食堂厨房,就燃气安全、报警系统等方面进行了详细检查,并仔细查看了灭火器、可燃气体报警控制器等消防灭火预警设备。随后,检查组一行来到综合实训大楼,在相关负责人的带领下,了解了实验室安全制度和操作规程的执行和落实情况与实验室防护措施配备情况。

在B4学生公寓,检查组查看了寝室管理制度、消防安全制度,并深入学生寝室,对学生住宿环境、用电安全、外墙安全、屋顶积雪等方面进行了全方位检查。在汇文楼,检查组进入消防控制室进行检查询问。

检查组专家对学校锅炉房进行了检查,详细询问了燃气锅炉运行情况,逐一检查锅炉房人员管理、消防设施、设备安全,针对消防安全提出相应整改意见。检查过程中,我校相关部门负责人积极配合省教育厅检查组安全检查工作,认真听取专家意见和建议,完善隐患排查清单,及时落实整改。

此次检查组专家对我校安全工作的检查指导,为我校的安全管理工作提供了宝贵的经验和启示。学校将以此次检查为契机,进一步加强安全隐患排查、整改工作力度,提高安全意识,切实维护师生安全和校园和谐稳定,为师生营造安全、和谐的校园环境。(摄影:陈璐)