校党委书记王永清讲授思政课
2023-12-09 15:50

为深入学习习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,12月7日下午,校党委书记王永清深入“五联系”班级,为2023级法学卓越班同学讲授思政课。

王永清向同学们介绍了东北实施振兴战略的背景,并结合自身走基层的实践经历向同学们深情讲述了龙江人的奋斗史、爱国情。他从“一个重要使命”、“两个任务”入手、从坚持“三个结合”、努力走出“一条新路子”、充分发挥“五大优势”、建好建强“三个基地、一个屏障、一个高地”等四个方面阐述了习近平总书记视察黑龙江时的殷殷嘱托和热切盼望。他指出,要全面落实“构筑我国向北开放新高地”这一重要指示,加快建设高水平开放龙江,深化对俄战略合作,推进开放平台创新发展,加强区域合作发展,在畅通国内大循环、联通国内国际双循环中发挥更大作用。王永清对龙江经济重振雄风,再创佳绩表示期待,并号召同学们深刻领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神,走入社会、深入实践、参与调研,为新时代谱写龙江高质量发展和全面振兴篇章做出贡献。

课前,王永清与同学进行亲切交流。他亲切询问了学生的学习情况、生活情况以及对学校的意见建议,就住宿环境、饮食问题、学习课业等方面进行了交谈。他希望同学们在课余时间要发展爱好,增强知识储备,加强体育锻炼,做德智体美劳全面健康发展的高质量人才。

王永清的思政课内容充实,引人入胜,内涵丰富,引发了全体同学的共鸣和深刻思考。2023级法学1班张人方表示,王永清书记用深入浅出的语言,结合历史,立足现实,引导我们认识到自己作为龙江人的责任和使命。这次思政课让我们受益匪浅,也让我们对未来充满了信心和希望。在今后的学习和生活中,我们将努力学习,为龙江的振兴和国家的发展贡献自己的力量。2023级法学1班尚玉心说:“王永清书记的这次授课使我认识到黑龙江有很大的发展潜力,国家也很重视黑龙江的建设。作为一名龙江学子,我决定未来要留在这里,为其发展贡献自己的一份力量。”2023级法学1班梁轶哲表示,王永清书记与我们深入探讨党中央在东北实施振兴战略的背景,并肯定了近几年来龙江发展速度之快,发展质量之高,他从科技、人才、地缘政治等方面探讨龙江振兴的可用条件。“身在最北方,心向党中央”,通过这堂课,我决定留在龙江为东北振兴提供一份青年力量。(摄影:董悦)

上一条:我校举办学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神专题读书班