王永清书记参加福州、泉州、龙岩、南平校友会及福建校友会法律专业分会成立大会
2023-11-30 11:37

师出黑大,业立八闽,心力同举,共创辉煌。我校福州、泉州、龙岩、南平校友会及福建校友会法律专业分会于2023年11月25日正式成立,校党委书记王永清带队赴闽参加成立大会。期间,王永清书记与福建校友代表前往刘亚楼将军的故乡福建省武平县,举行“追寻老校长刘亚楼将军红色足迹”系列活动,并为我校设在武平开放大学的红色教育基地揭牌。

成立大会上,福建校友会会长李文刚作工作汇报,从队伍不断壮大、机制日益完善、活动亮点纷呈、交流广泛多元等方面总结了福建校友会成立至今各项工作的开展情况。他代表福建校友会理事会感谢在闽各界校友,特别是以尤京文、崔建华、卜云燕为代表的一批老校友为建强建好福建校友会、凝聚八闽校友共同发展所付出的努力,并就下一步工作提出了设想与展望。

福建校友会秘书长李燕纹作福州、泉州、龙岩、南平校友会筹备情况汇报。

校友总会常务副会长杨宇宣读了《关于同意黑龙江大学福州、泉州、龙岩、南平校友会及黑龙江大学福建校友会法律专业分会成立并备案的函》以及《关于同意黑龙江大学福建校友会增补理事备案的函》。

王永清书记向新成立的校友组织颁发牌匾、会旗,向新成立的校友组织理事会成员颁发聘书。

79级校友尤京文的发言情感真挚、言辞恳切。他将“学成于龙江、奋斗在福建”的经历比作闽地校友得天独厚的积淀,为同时拥有一南一北两个故乡而倍感自豪和幸福。借母校校训、校歌,尤京文校友抒发了老一辈黑大人“有一份热,发一分光”的赤诚情怀,并寄语年轻校友坚守信念、不断成长、与母校携手实现“绚丽的梦想”。

王永清书记在成立大会上发表讲话,代表学校向福州、泉州、龙岩、南平四地新建校友会以及福建校友会成立法律专业分会表示祝贺。他高度评价了过去一年多以来以福建校友会、厦门校友会为代表的在闽校友组织,通过开展规范的组织建设和丰富的文化娱乐活动,广泛团结、凝聚闽地黑大人,积极搭建各类协同创新平台,不断筑牢同源同流、共荣共促的校友文化根脉,为助力“校友+母校+区域”共同发展做出了积极的贡献。未来,他希望广大福建校友继续心怀母校、团结奋进,主动对接母校“双一流”建设任务目标和行业高质量发展急需,在更加广阔的舞台书写黑大人担当实干的精彩篇章。王永清书记表示,学校也将始终致力于更好地服务和支持校友的成长、发展,并诚挚邀请校友们常回母校交流合作。

在闽期间,校友总会常务副会长杨宇走访了福建校友会顾问企业福建重宇合众律师事务所。

上一条:王永清书记参加“追寻老校长刘亚楼将军红色革命足迹”活动
下一条:哈尔滨市南岗区首届高校消防安全科技管理论坛在我校举行