设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 工作动态 | 服务指南 | 规章制度 | 日常安排 | 学习园地 | 信息公开 | 下载专区 
现在是:
当前位置: 本站首页>>规章制度>>学校制度>>正文
 
黑龙江大学毕业生就业工作先进集体和先进个人奖励办法
2015-06-19 13:44   审核人:

 

 黑龙江大学毕业生就业工作

先进集体和先进个人奖励办法

 

为进一步做好我校毕业生就业工作,充分调动各学院开展毕业生就业工作的积极性和主动性,切实提高毕业生就业指导和服务水平,努力实现我校毕业生更充分就业,推动我校毕业生就业质量持续提升,对在毕业生就业工作中业绩突出的单位和个人予以表彰奖励,结合我校实际,制定本办法。

一、评选范围

(一)就业工作先进集体指当年有本科毕业生(定向生除外)的各学院和研究生学院;

(二)就业工作先进个人指各学院从事毕业生就业工作人员(包括学院领导、辅导员及有关人员)

二、评选条件

(一)就业工作先进集体评选条件(以下条件同时具备)

1、《黑龙江大学学院就业工作评价指标体系》中核心指标E1项达到80%以上(含80%)。

2、《黑龙江大学学院就业工作评价指标体系》中基本项目A项、B项、C项、D项、E3项各单项分数达到该项基本分值的70%以上(含70%)。

3、《黑龙江大学学院就业工作评价指标体系》各项总分达到90分以上。

(二)就业工作先进个人评选条件

1、认真贯彻执行国家、省市毕业生就业政策,严格遵守国家法律、法规和职业道德。

2、对就业工作高度重视,尽职尽责,勇于创新,业务综合能力强,在毕业生就业指导、市场开拓、思想教育、开展就业工作研究等方面成绩突出。

3、个人所在学院当年毕业生就业工作能达到就业工作先进集体评选条件中的第2条、第3条。

三、评选方法

(一)就业工作先进集体和先进个人评选采取基层推荐与学校评审相结合方式进行。

(二)申报就业工作先进集体和先进个人,要在学院自评基础上由学院就业工作领导小组组织推荐。

(三)校招生就业处对学院推荐就业工作先进集体和先进个人申报材料审核后报学校评审小组审定。校评审小组组长由学校主管就业工作的校领导担任,成员由招生就业处处长、副处长组成。

四、评选比例及奖励办法

(一)就业工作先进集体评选原则上不超过当年参评学院的三分之一,奖金为每个集体2000元,补充学院下一年度就业工作经费。

(二)就业工作先进个人由具备推荐资格学院推荐,即该学院当年就业工作能达到就业工作先进集体评选条件中的第2条、第3条标准,原则上每个学院推荐1人,奖金为每人1000元。

五、评选要求

(一)申报就业工作先进集体单位要结合本单位工作实际,按《黑龙江大学学院毕业生就业工作评价指标体系》逐项进行自测,实事求是给出自评分数,填写《黑龙江大学就业工作先进集体申报审批表》。

(二)申报就业工作先进个人要结合本人工作实际,填写《黑龙江大学就业工作先进个人推荐审批表》。

(三)申报就业工作先进集体单位要按《黑龙江大学学院毕业生就业工作评价指标体系》认真准备相关佐证材料,备学校审核。

六、本办法由招生就业处负责解释。

七、本办法自通过之日起施行,以往相关办法同时废止。

 

上一条:黑龙江大学研究生国家奖学金管理办法(试行)
下一条:黑龙江大学毕业生就业工作经费使用管理办法(修订稿)
关闭窗口

关于我们

Copyright @ 2015  黑龙江大学 学校办公室. All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-86604567
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心