我校召开“能力作风建设年”活动领导小组工作会议
2022-06-07 09:14

6月1日下午,我校在主楼八楼常委会议室召开“能力作风建设年”活动领导小组工作会议。校党委书记王永清,校长付宏刚,党委副书记丁宏,纪委书记梁东辉,副校长严明、张颖春、于文秀、钟卫东、李卓,以及学校领导小组成员单位负责人参加会议。会议由校党委书记王永清主持。

会上,“能力作风建设年”活动领导小组办公室专项工作组负责人就切实做好能力素质提升行动各项工作,提出开展培训需求调研、定期推出学习汇编、开展基本业务学习、开展专题培训、组织开展时间锻炼等五项主要措施;“解放思想、振兴发展”研讨专项工作组负责人就“解放思想、振兴发展”提出“认真学习研讨”、“突出研讨成效”、“形成研讨报告”三步走的主要措施以及九个方面的研讨主题;监督问责专项工作组负责人围绕不良作风整治,尤其是“庸散懒慢浮”五个方面提出“开展专项整治”、“加强监督检查”两项措施;重点任务督办落实专项工作组负责人提出能力作风建设工作重点是建立台账清单,并以“三查一督”的工作方式推进落实。

学校各领导对以上四个活动领导小组关于“能力作风建设年”的工作规划展开广泛交流,并提出针对性意见。

王永清书记围绕扎实推进“能力作风年建设”活动提出以下要求,一是要精心安排部署。各单位要结合我校实际情况,细化实施方案,把握目标任务,明确各项任务时间节点,保证内容具体、环节到位。二是要坚持以上率下,一体推进。学校领导班子要发挥领学作用,围绕学校重点任务和各自分管工作,确定研讨主题,开展专题研讨。各职能部门和二级学院负责人要主动担当作为,找问题、找短板,破解难点问题,提升工作质效。三要加强组织领导。学校领导要深入基层一线,开展走访调研工作,针对各二级学院的各项攻坚任务,组织集中研讨并商议对策。四是要聚焦重点工作。学校各职能部门和各二级学院要立足本职、精准发力,结合学校实际找准切入点、着力点和关键点,从严从实从细抓好落实,破解学校工作中的痛点、难点、堵点,确保“能力作风建设年”活动落地见效,为推动学校发展创造新业绩、展现新作为。

付宏刚校长提出两点建议。一是防止工作重点走偏。各领导小组要围绕省情校情选择研讨内容,开展业务学习,强化专题培训,以建设年活动为抓手,积极转变工作作风,坚持在提升专业能力和工作质效上下功夫。二是防止工作重点走空。各单位不仅要开展专题学习、组织研讨,更要将理论成果与实践成果相结合,聚焦学校和学院发展中的重点难点问题,扎实开展能力建设年活动,以作风整顿、能力提升推动学校高质量发展,确保各项重点任务落实落地。(摄影:张碧雪)